О кино и не только

Телепроект Светлого ТВ «О кино и не только» рассказывает о знаменитых актерах и режиссерах, о процессе создания произведений отечественного и зарубежного кинематографа. Кто из знаменитых актеров отказался от съемок? Почему многие известные режиссеры не хотели снимать популярные советские фильмы? Эти и другие интересные факты вы узнаете из наших программ!

Читать далее

Неожиданные способы крупных фирм сэкономить огромные деньги

Есть два способа увеличить прибыль: увеличение доходов и уменьшение расходов. И когда способы получения доходов на данном этапе развития достигли максимума, повышать прибыль приходится за счет сокращения расходов. Так и поступили владельцы огромных корпораций, которые придумали весьма необычные способы сэкономить деньги. На первый взгляд вам покажется что это сущие пустяки, но эти крупные фирмы смогли сэкономить на таких мелочах тысячи и даже миллионы долларов в год.

Читать далее

Слепая зона: чего не видит ни один фотограф

Однонаправленность фотографии всегда была ее достоинством и одновременно ахиллесовой пятой. Вы смотрите в видоискатель и мысленно спрашиваете себя: «Что я вижу?» А теперь подумайте: чего вы не видите? А ведь для всех, кроме вас, этот философский вопрос абсолютно лишен смысла — они прекрасно видят все, что вам как фотографу в этот момент недоступно.Словацкие фотографы Зузу Галова и Петер Седлачик постарались найти самое красочное и конкретное решение этой проблемы.

Читать далее

8 февраля-День подбрасывания монетки

А вы когда-нибудь принимали таким образом какое-то Очень Важное Решение? Если нет, то сегодня самое время начинать. И даже не потому, что это очень весело и, если делать всё по науке, то с тебя снимается всякая ответственность за решение. Дело не в том, что, подкидывая монетку, ты можешь позвоночником ощутить заинтересованный взгляд Вечности или почувствовать, как натягиваются в твоих пальцах тонкие нити реальности… (Страсти какие!)

Просто сегодня такой день, когда любое решение, принятое подобным образом, окажется правильным – неважно, когда именно ты увидишь его результат – здесь-и-сейчас или через какое-то время.

Но самое интересное начнётся, когда монетка закатится под шкаф или вылетит в окно (и такое бывает), или, чего доброго, ребром встанет.

Что именно начнётся? – Предоставляю тебе узнать это самостоятельно. =))

Читать далее

Финская рукодельница вяжет двойников своих односельчан, которых почти не отличить от реальных людей (9 фото)

Любительница рукоделия Лииса Хиетанен (Liisa Hietanen) воспроизводит повседневную жизнь с помощью своих необычных скульптур, связанных в натуральную величину. Жительница финской общины Хямеэнкюрё (Hämeenkyrö) уже связала копии нескольких своих односельчан.

Читать далее